黃岡職業技術學院

全文檢索

您現在的位置:黃岡職業技術學院 > 新聞中心 部門動態 > 正文內容

護理學院召開診改理念與方法培訓會


作者:鄭忠秀 | 來源: 護理學院 | 點擊數: | 發布時間:2019年05月08日

為了進一步學習落實學校診斷與改進相關文件精神,推進學院診改工作開展,促進教師診改理念提升,護理學院于5月7日晚組織全院教職工的“診改理念與方法”專題培訓會。班子成員出席了會議。會議由黨總支書記王瑩華主持,副院長饒鳳英主講。

饒鳳英首先傳達了5月6日副校長熊發涯在學校中層干部會上關于診斷改進工作的基本情況,然后對“診改核心理念”“質保體系建立”“螺旋建立運行”“診改引擎驅動”“診改平臺使用”“診改成效展現”“復核準備要求”七個方面進行了解讀。培訓過程中,還設置了隨機抽人答題環節,會議既嚴肅又活潑,啟發性較強。教職工對8字形質量改進螺旋、PDCA循環等理論有了更深入的理解,也明確了自身在診改工作中的角色定位與職責擔當。

王瑩華對前期診改工作進行了小結,對近期工作進行了部署安排,要求全體職工齊心協力,以診改工作為抓手,實現自我約束、自我評價、自我改進、自我發展,夯實“質量第一”的理念,精益求精地推進診斷與改進工作。
?