黃岡職業技術學院

全文檢索

您現在的位置:黃岡職業技術學院 > 新聞中心 部門動態 > 正文內容

機電學院開展學習貫徹習近平總書記在紀念五四運動100周年大會上重要講話精神活動


作者:李孝智 | 來源: 機電學院 | 點擊數: | 發布時間:2019年05月10日

為進一步深刻學習領會習近平總書記在紀念五四運動100周年大會上重要講話的精神實質和豐富內涵,5月8日晚,機電學院在學術報告廳組織開展了專題學習,活動由黨總支書記楊勇主講。全體輔導員和2017、2018級學生參加了學習。

楊勇從“深刻領會習近平總書記重要講話的豐富內涵和重大意義,全面把握習近平總書記對新時代發揚五四精神重大要求,努力踐行五四精神做新時代的奮進者、開拓者、奉獻者”三個方面帶領同學們一起學習了習近平總書記在紀念五四運動100周年大會上重要講話精神。青年興則國家興,青年強則國家強。他要求同學們要謹記習近平總書記關于新時代青年朋友成長成才的諄諄教誨“樹立遠大理想,熱愛偉大祖國,擔當時代責任,勇于砥礪奮斗,練就過硬本領,錘煉品德修為”,積極擁抱新時代、奮進新時代,做到不忘初心跟黨走,牢記青春使命,緊緊圍繞學校優質校建設驗收、診斷與改進省級復核、中國特色高水平院校與高水平專業申報、全國文明校園創建及校慶70周年等重要工作,勤奮學習、知行合一,積極建功,努力成長為信念堅定、踐行宗旨,吃苦耐勞,勇挑重擔的新時代建設者。

通過學習,在座青年學生紛紛表示將繼續發揚五四精神,將奮斗作為青春最絢麗的底色,努力學好專業技術技能,以實現中華民族偉大復興的中國夢為己任,成為德、智、體、美、勞全面發展的社會主義建設者和接班人,不辜負這個偉大的時代。