黃岡職業技術學院

全文檢索

您現在的位置:黃岡職業技術學院 > 新聞中心 部門動態 > 正文內容

交通學院開展教學公開課活動


作者:姜科楠 | 來源: 交通學院 | 點擊數: | 發布時間:2019年05月13日

2019年5月10日下午,交通學院薛風老師講授了《汽車蓄電池虧電的解決方法》公開課,講解了車輛蓄電池虧電時的解決辦法。教務處領導及13個學院部門42名老師到場觀摩教學。

薛風首先用藍墨云班課統計課堂出勤情況,進行了素質拓展。在復習了舊課之后,從蓄電池虧電現象出發,以生動的案例和視頻入手,深入淺出的介紹了蓄電池虧電的現象和原因,講授了選電池虧點的解決辦法和注意事項。之后,薛風老師演示蓄電池充電和搭電的操作,并請同學們分組演練。課堂上薛風老師運用提問、分析、討論等教學方式,充分的調動了同學們的熱情與積極性,同學們認真聆聽、積極思考、踴躍發言,課堂上氣氛活躍。

公開課觀摩結束后,聽課教師們紛紛對本次課提出意見及建議。教務處副處長蘭子奇說:“薛風老師課堂準備充分,條理清晰、解析透徹、組織合理。在課堂上進行素質拓展,體現了職業教育的特點。希望公開課作為各學院之間交流的平臺,既可以增進對同事的了解,也可以取長補短,提高水平。”

本次活動既是交通學院的一次公開課,也是交通學院打造有效課堂,堅持不懈地開展課前5分鐘素質教育等一系列教學改進成果展示。