黃岡職業技術學院

全文檢索

您現在的位置:黃岡職業技術學院 > 新聞中心 部門動態 > 正文內容

護理學院慶祝5?12國際護士節暨第三屆南丁格爾文化節頒獎大會


作者:鄭忠秀 | 來源: 護理學院 | 點擊數: | 發布時間:2019年05月13日

為慶祝第108個“5?12國際護士節”,弘揚南丁格爾的無私奉獻、救死扶傷的精神,5月12日下午,護理學院在學術報告廳舉行慶祝國際護士節暨第三屆南丁格爾文化節頒獎大會。學校黨委委員胡燕,教務處副處長葉建亭及護理學院班子成員、全體教職員工及900余名學生代表參加了大會。

大會在開場舞《白衣天使》中拉開帷幕。胡燕發表了熱情洋溢的講話,她向護理學院的師生們致以節日的問候,向獲得表彰的優秀教師和學生表示祝賀。她指出,護理學院已連續舉辦三屆南丁格爾文化節活動,每年不斷創新活動載體,豐富活動內涵,突出了專業特色,打造了護理學院品牌,實現了專業知識與職業文化的融合,理論教學與實踐教學的結合,師生情感的融合,真正達到了全員參與、全過程育人的效果,充分展現了護理學院師生奮發向上、力爭上游、積極進取的良好風貌和職業風范。

隨后,大會分別對10名優秀教師、30名優秀學生及南丁格爾系列活動中的獲獎選手進行了頒獎。護理學院各班學生及學院學生會文藝部成員一一獻上特色節目,節目形式多樣、精彩紛呈,博得在場師生的陣陣掌聲。

葉建亭在講話中表示,希望同學們熱愛護理工作,用良好醫德醫風和精湛的護理技術,把“愛心、耐心、細心、責任心”落實到日常的學習和工作當中,真正做到以生命相托,不負眾望,爭做當代的“南丁格爾”。

大會在師生的莊嚴宣誓中落下帷幕。