黃岡職業技術學院

全文檢索

您現在的位置:黃岡職業技術學院 > 新聞中心 部門動態 > 正文內容

商學院召開教學能力比賽研討會


作者:龍慧琳 | 來源: 商學院 | 點擊數: | 發布時間:2019年05月15日

為切實提高商學院教師教育教學能力和信息技術素養,促進教師綜合素質、專業化水平和創新能力全面提升,2019年5月14日下午,商學院組織召開了2019年教學能力比賽研討會,院長周常青、副院長羅建文出席本次會議,各教研室主任、參賽組成員及相關人員參加會議。

研討會首先由各參賽組負責人匯報教學設計和一次課的視頻腳本設計,各教研室主任與參賽教師展開討論。周常青對每組參賽匯報成員進行了點評和指導,圍繞商學院2019年教師教學能力比賽中的比賽選題、知識點展開、重難點突破、PPT設計思路、語言提煉規則、視頻及圖片的處理應用、教學過程信息化的參與、效果反思中需表達的要點、教學目標的行業及崗位拓展等方面從不同的角度對進一步完善參賽項目提出了建議,剖析了教師教學能力比賽準備過程中的選題、設計、技術手段運用、作品呈現等環節的注意事項;強調了比賽過程中的諸多細節問題,為提升教學能力比賽參賽項目質量指明了方向。

羅建文在講話中指出,教學關對老師而言是最重要的,就個人來說,教學教得好對老師而言是一種享受,將來學生也受益終身;就學校而言,人才培養質量的提高也需通過教師教學能力的提高去體現。研討會的立足點不僅僅針對本次教學能力比賽,而是需將教學能力提升作為一個常規工作,并把它與教學教改及教學成果獎的申報關聯到一起,以進一步提高全校的教育教學質量及辦學水平。

通過本次交流研討會,與會教師表示對教學能力比賽有了進一步了解,也更加明確了完善作品的努力方向。此次研討會的舉辦對推進商學院2019年教學技能比賽備賽工作、提高教師的教學能力起到積極作用。