黃岡職業技術學院

全文檢索

您現在的位置:黃岡職業技術學院 > 新聞中心 部門動態 > 正文內容

商學院營銷協會“市場營銷技能”競賽圓滿落幕


作者:周慧娟 | 來源: 商學院 | 點擊數: | 發布時間:2019年05月16日

2019年5月15日,營銷協會組織的“市場營銷技能”競賽巔峰賽在匯賢閣3502進行,至此依托營銷協會舉辦的校內二課競賽圓滿完成。

本次競賽參賽學生為市場營銷專業2017級全體學生,競賽內容對接湖北省職業院校市場營銷技能大賽,主要考察學生的目標市場選擇與定位、競爭策略分析與執行、營銷活動策劃與組織、成本核算與財務分析等基本專業技能。競賽中選手用到經濟學基礎、商品學基礎、市場營銷、市場調查與分析、消費心理學、財務管理等課程的綜合知識。

學生們自3月底開始,經過周賽、月賽及巔峰賽三輪對決,每輪競賽均需經過5個小時的緊張角逐才能完成,最終市場營銷專業段博文獲一等獎,黃夢、王建、張歡歡獲二等獎,熊傳奇、向葉娟、趙誼飛、吳鑫、肖鑫獲三等獎,熊江漢、熊萬、張銳獲優勝獎。另外,張銳獲最佳教練獎,黃夢獲最佳進步獎。

本次比賽不僅為營銷專業學生提供交流的平臺,提高市場營銷專業人才培養質量,同時還建立了“以賽促學”的學習機制,為參加湖北省職業院校市場營銷技能大賽儲備人才。