黃岡職業技術學院

全文檢索

您現在的位置:黃岡職業技術學院 > 新聞中心 校園要聞 > 正文內容

學校舉行第十一屆陽光體育活動啟動儀式


作者:陳亮宇 | 來源: 公共課部 | 點擊數: | 發布時間:2019年05月09日

5月8號下午4點,學校中區運動場上彩旗飄飄,人頭攢動。為落實教育部、國家體育總局、共青團中央關于開展億萬學生陽光體育運動的決定,全面實施《學生體質健康標準》,培養學生良好的鍛煉習慣和健康的生活方式,全面提高學生身體素質,我校第十一屆陽光體育活動啟動儀式如期舉行。校長姜安心、黨委委員胡燕,校工會,學生工作部(處)、團委,公共課部等部門負責人及各教學學院黨總支副書記、輔導員、教師代表和學生代表,共2000余人參加了活動。啟動儀式由胡燕主持。

儀式上,胡燕介紹了陽光體育活動及學校開展陽光體育活動的情況。學生代表曹禮容,教工代表陳亮宇發出倡議。

姜安心發表講話。他希望全體師生要養成良好的鍛煉習慣,形成健康的生活方式,走出教室,走向操場,走到陽光中去,呼吸新鮮空氣,實現“每天鍛煉一小時、健康工作五十年、幸福生活一輩子”目標。?

發令槍響,學校第十一屆陽光體育活動師生健康跑正式開始。2000多名師生開始了沿校園主干道長跑活動。