黃岡職業技術學院

全文檢索

您現在的位置:黃岡職業技術學院 > 新聞中心 校園要聞 > 正文內容

喜報:我校榮獲2019年全國職業院校技能大賽高職組工業機器人技術應用賽項團體二等獎


作者:金鑫 | 來源: 機電學院 | 點擊數: | 發布時間:2019年05月13日

5月10日,2019年全國職業院校技能大賽高職組“工業機器人技術應用”賽項在天津機電職業技術學院閉賽。在為期兩天的比賽中有來自29個省市、自治區的83支參賽隊,3支國際邀請賽隊伍,共258名選手參加了比賽。

我校派出由工會主席鄭柏松擔任領隊,教師金鑫、葉俊擔任指導,工業機器人技術專業李聰、呂國太、丁凱三位同學為參賽隊員組成的團隊參賽,我校代表隊獲得團體二等獎。

賽項引導高等職業院校關注“工業機器人技術應用”方面的發展趨勢及新技術的應用,促進和引導工業機器人相關專業建設;促進工學結合人才培養模式和課程教學的改革與創新,展示學生在工業機器人及系統應用方面的綜合能力;提升高等職業院校教師的工業機器人技術應用水平,為工業機器人系統在企業中的應用提供人才保障。

本屆大賽我校繼續嚴格貫徹落實“以賽促教、以賽促學、以賽促改”的方針,進一步深化了職業教育改革,推動了產教融合、校企合作,促進了人才培養和產業發展的結合,增強了職業教育的影響力和吸引力,為全面展示職業教育發揮了重要作用。