黃岡職業技術學院

全文檢索

您現在的位置:黃岡職業技術學院 > 校情校務 名師介紹 校外名師 > 正文內容

畢根源 - 楚天技能名師


作者:人事處 | 來源: 人事處 | 點擊數: | 發布時間:2016年06月06日

分享到:

畢根源,受聘于黃岡職業技術學院商學院會計專業楚天技能名師,1977年黃岡職業技術學院(原黃岡財貿學校)會計專業,后華中科技大學研究生畢業,資深高級會計師,中國注冊會計師,中國注冊資產評估師,湖北省股份制改造專家委員會專家委員,湖北省資產評估協會常務理事、調查委員會副主任委員。黃岡市人民檢察院人民監督員,黃岡市仲裁委員會仲裁員。現任黃岡信源資產評估有限公司總經理,湖北誠達信會計師事務有限公司主任會計師、主任注冊會計師。

先后在《湖北財政》、《財會通訊》、《云南財務與會計》、《華中科技大學學報》等期刊發表論文多篇。編寫了《管理會計》、《商業會計等教材和專著十本。擔任湖北誠達信會計事務有限公司首席注冊會計師、主任會計師,為一大批企業建立和完善內部牽制制度,建立或再造業務流程,為企業防范風險、提高效益作出了巨大貢獻。在楚天技能聘任期間,他為學校的實習基地每年指導會計教師和學生的實踐活動,先后指導學生200多人,深受學生的歡迎和好評。