黃岡職業技術學院

全文檢索

您現在的位置:黃岡職業技術學院 > 校情校務 專業介紹 > 正文內容

計算機網絡技術專業


作者: | 來源: 院教務處 | 點擊數: | 發布時間:2016年05月20日

分享到:

我校計算機網絡技術是國家重點建設專業 互聯網+時代誰主沉浮 唯我網絡技術

現在互聯網+時代幾乎所有的企業都需要網絡技術人才來為用戶設計和建設網絡;幾乎所有的企業和單位都需要網絡人才負責運行和維護工作,因此,網絡人才的就業機會相當多,并且薪酬待遇也相當不錯,統計數據顯示,網絡技術人員初始平均月薪約4000~6000元,有一定經驗的網絡技術人才月薪普遍達到一萬左右。

我校計算機網絡技術專業于2004年經湖北省教育廳批準設立,2011年被確定為國家重點建設專業,是全校7個國家重點建設專業之一,同年聘請楚天技能名師成為湖北省楚天技能名師教學專業,2013年成為國家骨干教師培訓基地為全國兄弟院校培訓專業教師,同年成為國家教學資源庫建設單位為全國網絡專業學生提供課程學習資源。

專業教學團隊是我校優秀教學團隊,聘請了一名楚天技能名師,其中骨干教師、雙師教師、擁有碩士和行業資格四項指標均為100%,專業帶頭人擁有博士學歷。

本專業實訓條件優越,建設有網絡工程實訓室、綜合布線實訓室、網站建設實訓室、網絡安全實訓室等實訓基地;與思科公司和華為公司合作建立了網絡技術學院,搭建了師生教學實訓的平臺。


圖片展示

教育教學

實習實訓

二課活動

教研科研

學生生活


名師風采

校內名師、網絡技術專家—孫俊

校內名師—蔡向陽

校內名師—夏 晶

校內名師—王佩楷


優秀校友

創業之星—金傳浩

技術能手—黃 恒

創業之星—劉 恒


專業視頻

計算機網絡技術專業介紹微視頻