黃岡職業技術學院

全文檢索

您現在的位置:黃岡職業技術學院 > 校情校務 專業介紹 > 正文內容

環境藝術設計專業


作者: | 來源: | 點擊數: | 發布時間:2016年05月20日

分享到:

品質建筑,設計先行。

隨著現代化建設和城市化的快速發展,環境藝術設計日益引起各界的關注和重視,市場對環境藝術設計師的需求旺盛并顯示出高度的生命力。我國經濟快速發展的同時,市政建設項目和房地產項目如雨后春筍般,無論是室內設計還是景觀設計均需要大量的環境藝術設計人才。環境藝術已經從過去的室內設計發展到今天的室外設計、廣場設計、園林設計、街道設計、景觀設計、城市道路橋梁設計等全方位、多范圍的設計領域。

黃岡職業技術學院環境藝術設計專業堅持寬基礎、強技能、以就業為導向、以能力為本位、以崗位為依據,建立校企合作、工學結合機制,實施“三段遞進式”“2+1”的人才培養模式。

我校環境藝術設計專業師資力量雄厚,是一支以注冊設計師為骨干,以楚天技能名師、中國建筑師協會專家、湖北景觀設計協會專家、湖北室內外設計專家等行業企業專家參與的,理論與實踐經驗豐富的專兼結合教學團隊。

近年來,本專業組織學生先后參加全國高等院校各項技能大賽,獲全國一等獎1人、二等獎4人,三等獎2項,獲湖北省一等獎2項,二等獎5項。

畢業時可獲取CAD證、室內設計師、施工員、景觀設計師、建筑可視化設計師、施工員、預算員證等證書。


圖片展示

教育教學

實習實訓

二課活動

教研科研

學生生活


名師風采

楚天技能名師—肖國平

校內名師—于泉城

校內名師—吳 尚


優秀校友

優秀畢業生-陳義贊

優秀畢業生-洪坤


專業視頻

環境藝術設計專業介紹微視頻